中建裝飾集團召開華南區域青年員工座談會

新聞來源:    時間:2019-01-02    字體:

untitled.png

  12月27日上午,中建裝飾集團華南區域青年員工座談會在深圳召開,集團黨委書記、董事長陶盛發,黨委副書記、工會主席陳瑩出席,人力資源部、團委相關負責人陪同參加,集團各單位團干及青年員工代表等近40人參加。

  此次座談會是集團區域性青年座談會的華南部分,以“新時代、新使命、新青年、新作為”為主題,旨在加快集團青年員工成長成才,傾聽青年員工心聲,為集團“雙主業、雙品牌”發展凝心聚智,貢獻青春力量。

  座談中,參會青年圍繞“參加工作以來在工作和生活上的困惑或困難、集團在青年員工成長成才機制上存在的問題、集團人力資源部、工會、團委如何幫助大家更好地工作和生活”等話題進行了踴躍發言,涉及職業發展、薪酬福利、培訓培育、文體活動、員工管理、項目建設等多系統、多維度、多視角的意見和建議。集團領導與青年員工進行了親切溝通,深入交流,詳細了解了各方面情況并進行了現場解答和反饋。

untitled2.png

  隨后,集團人力、團委分別就集團人力資源部、集團團委2019年青年重點工作做了介紹。為幫助青年“愛讀書、讀好書、善讀書”,陶盛發、陳瑩向青年員工贈送了《新時代中國為世界貢獻了什么》《匠心綻放40年——中建裝飾集團慶祝改革開放40周年特刊》書籍,希望青年員工深入了解國家和企業發展歷史,感知時代變化。

  最后,集團領導發表講話。陳瑩希望青年員工一方面要與時代同框,接過歷史接力棒,關注基層一線;另一方面要學會溝通交流分享,進行自我賦能,主動消化成長過程中的問題,為集團發展凝心聚智。

  陶盛發作總結講話。首先,他談及座談感受,認為集團青年員工均具有辛苦工作、愛崗愛企、視野寬廣三大共同點,思考企業有深度、有內容,思考行業有了解、有前沿,深刻展現了“青年興則國家興,青年強則國家強”的擔當有為。其次,他對座談普遍共性問題及建議進行了統一解答和反饋:一是拓寬發展渠道,營造“行行出狀元”的良好氛圍;二是關心關愛青年員工,正確引導青年人才;三是強化一線傾斜,提升一線員工幸福感;四是補充人員力量,打造“進得來、留得住、做得好、干得長”的環境;五是加大員工培訓深度、寬度,落到實處。最后,他希望所有青年員工在工作和生活中能夠享受幸福感、獲得感和成就感,為集團轉型發展不懈奮斗!

 

围棋规则